您好,游客 登录 注册 站内搜索
背景颜色:
阅读论文

CET4完形填空模拟题二(附答案详解)

来源:  作者: [字体: ]

If you were to begin a new job tomorrow, you would bring with you
            some basic strengths and weaknesses.Success or __1__ in your work
            would depend, to __2__ great extent, __3__ your ability to use your
            strengths and weaknesses to the best advantage.__4__ the utmost
            importance is your attitude.A person __5__ begins a job convinced
            that he isn't going to like it or is __6__ that he is going to ail
            is exhibiting a weakness which can only hinder his success.On the
            other hand, a person who is secure __7__ his belief that he is
            probably as capable __8__ doing the work as anyone else and who is
            willing to make a cheerful attempt __9__ it possesses a certain
            strength of purpose.The chances are that he will do well.

              __10__ the prerequisite skills for a particular job is
            strength.Lacking those skills is obviously a weakness.A bookkeeper
            who can't add or a carpenter who can't cut a straight line with a
            saw __11__ hopeless cases.

              This book has been designed to help you capitalize __12__ the
            strength and overcome the __13__ that you bring to the job of
            learning.But insgroupsto measure your development, you must first
            __14__ stock ofswheresyou stand now. __15__ we get further along in
            the book, we'll be __16__ in some detail with specific processes for
            developing and strengthening __17__ skills.However, __18__ begin
            with, you should pause __19__ examine your present strengths and
            weaknesses in three areas that are critical to your success or
            failurEin school: your __20__ , your reading and communication
            skills, and your study habits.

              1.A.improvement B.victory

              C.failure D.achievement

              2.A.a B.the C.some D.certain

              3.A.in B.on C.of D.to

              4.A.Out of B.Of C.To D.Into

              5.A.who B.what C.that D.which

              6.A.ensure B.certain C.sure D.surely

              7.A.onto B.on C.off D.in

              8.A.to B.at C.of D.for

              9.A.near B.on C.by D.at

              10.A.Have B.Had C.Having D.Had been

              11.A.being B.been C.are D.is

              12.A.except B.but C.for D.on

              13.A.idea B.weakness

              C.strength D.advantage

              14.A.make B.take C.do D.give

              15.A.as B.till C.over D.out

              16.A.deal B.dealt C.be dealt D.dealing

              17.A.learnt B.learned C.learning D.learn

              18.A.around B.to C.from D.beside

              19.A.to B.onto C.into D.with

              20.A.intelligence B.work

              C.attitude D.weakness

              Cloze Test 2

              1.【答案】C

              【解析】本句的意思是:“成功或失败在很大程度上取决

              于你是否能扬长避短。”improvement改进;victory胜利;achievement成果,成就。这三个词都不合

              题意,只有C.failure“失败”最合适。

              2.【答案】A

              【解析】to a great extent是固定短语,意思是“很大程度上”,符合题意。类似的说法还有:to a large
            extent,to some extent, to an extent, to a certain extent, to that
            extent, to the extent of…。the, some, certain都不能与great extent搭配。

              3.【答案】B

              【解析】on与前面的depend构成本句谓语。

              4.【答案】B

              【解析】of与名词连用,表示具有某种性质,状态,做表语。置于句首,表示强调。正常语序为:Your attitude is of
            the utmost importance.

              5.【答案】A

              【解析】A person后应当是定语从句,“开始工作的那个人”。

              6.【答案】C

              【解析】本句的意思是“如果一个刚刚开始工作的人就深信自己不会喜欢或肯定不适应这项工作,那么阻碍他成功的缺点就暴露出来了。”or后面省略了主语he。ensure保证;certain肯定的(只能用于It做主语的句子里);surely确实地;sure肯定的。


              7.【答案】D

              【解析】in ones belief相信。其它选项都不能与belief搭配。

              8.【答案】C

              【解析】capable of doing是固定搭配,意为“能够干什

              么”。

              9.【答案】D

              【解析】attempt用做名词,后接介词at,意为“试图,努力”;如果后面接介词on,表示攻击的意思。其他两项都不能与attempt搭配。


              10.【答案】C

              【解析】本句的意思是“具有某一工作的必要技能是一个优势”此处应填句子的主语,故选动名词having。

              11.【答案】D

              【解析】本句主语是A bookkeeper or
            carpenter…。根据主谓一致原则,其谓语应当用单数is,而不是复数are。being, been都是分词,应该排除。

              12.【答案】D

              【解析】on与前面的capitalize搭配,表示“利用”。做不定式help的补语。其它选项不能与capitalize搭配。

              13.【答案】B

              【解析】本句的意思是“克服缺点”,应选weakness(缺

              点,弱点)。idea观点;strength优点;advantage优势。

              14.【答案】B

              【解析】固定短语take stock of,意为“对……估价,对……作出判断”。

              15.【答案】A

              【解析】本句的意思是:“随着更深入的阅读”,从语法角度,此处应填关联词。四个选项中,只有as能用做关联词。

              16.【答案】D

              【解析】选项A, B,
            C分别是deal(处理,论述,涉及)的原形,过去分词及被动语态。根据语法和语义,此处应填将来进行时,意思是“随着书中内容的进一步深入,我们将详细论述发展和加强学习技能的具体过程。”


              17.【答案】C

              【解析】根据上下文,这里应当指“学习技能”。

              18.【答案】B

              【解析】固定短语to begin with,意为“首先,第一”,常用做插入语。

              19.【答案】A

              【解析】谓语动词pause后,examine又是动词原形,所以这里应当选to,可构成动词不定式,做目的状语。其余选项都是介词,不合题意。


              20.【答案】C

              【解析】本句对全文进行总结概括,与文章的开头相呼应,Of the utmost importance is your
            attitude故选attitude。

欢迎浏览更多论文联盟首页考试信息英语四六级考试考试试题文章
收藏 & 分享 推荐 打印 | 录入:

相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 评论表情符号选择 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容分类导航