您好,游客 登录 注册 站内搜索
背景颜色:
阅读论文

CET4完形填空模拟题六(附答案详解)

来源:  作者: [字体: ]

From childhood to old age, we all use language as a means of
            broadening our knowledge of ourselves and the world about us.When
            humans first __1__ , they were like newborn children, unable to use
            this __2__ tool.Yet once language developed, the possibilities for
            human kinds future __3__ and cultural growth increased.

              Many linguists believe that evolution is __4__ for our ability to
            produce and use language.They __5__ that our highly evolved brain
            provides us __6__ an innate language ability not found in lower
            __7__ . Proponents of this innateness theory say that our __8__ for
            language is inborn, but that language itself develops gradually,
            __9__ a function of the growth of the brain during
            childhood.Therefore there are critical __10__ times for language
            development.

              Current __11__ of innateness theory are mixed, however, evidence
            supporting the existence of some innate abilities is undeniable.
            __12__ , more and more schools are discovering that forEign
            languages are best taught in __13__ grades.Young children often can
            learn several languages by being __14__ to them, while adults have a
            much harder time learning another language once the __15__ of their
            first language have become firmly fixed.

              __16__ some aspects of language are undeniably innate, language
            does not develop automatically in a vacuum.Children who have been
            __17__ from other human beings do not possess language.This
            demonstrates that __18__ with other human beings isnecessary for
            proper language development.Some linguists believe that this is even
            more basic to human language __19__ than any innate capacities.These
            theorists view language as imitative, learned behavior. __20__ ,
            children learn language from their parents by imitating them.Parents
            gradually shape their child's lang

              uage skills by positively reinforcing precise imitations and
            negatively reinforcing imprecise ones.

              1.A.generated B.evolved C.born D.originated

              2.A.valuable B.appropriate C.convenient D.favorite

              3.A.attainments B.feasibilityC.entertainments D.evolution

              4.A.essential B.available C.reliable D.responsible

              5.A.confirm B.inform C.claim D.convince

              6.A.for B.from C.of D.with

              7.A.organizations B.organisms C.humans D.children

              8.A.potential B.performance C.preference D.passion

              9.A.as B.just as C.like D.unlike

              10.A.ideological B.biological

              C.social D.psychological

              11.A.reviews B.reference

              C.reaction D.recommendation

              12.A.In a word B.In a sense

              C.Indeed D.In other words

              13.A.various B.different C.the higher D.the lower

              14.A.revealed B.exposed C.engaged D.involved

              15.A.regulations B.formations

              C.rules D.constitutions

              16.A.Although B.Whether C.Since D.When

              17.A.distinguished B.different

              C.protected D.isolated

              18.A.exposition B.comparison C.contrast

              D.interaction

              19.A.acquisition B.appreciation C.requirement

              D.alternative

              20.A.As a result B.After all

              C.In other words D.Above all

              Cloze Test 6答案

              1.【答案】B

              【解析】此处意为:当人类刚刚开始进化,他们如同新生儿一样不会运用语言这种工具。

              evolved逐渐发展,进化符合题意。generated生殖,发展;born
            (bear的过去分词)不能作谓语动词;originated起源,不能用first修饰。

              2.【答案】A

              【解析】根据语法分析,答案应用来修饰语言的。valuable珍贵的;appropriate合适的,适当的;convenient方便的,便利的;favorite最喜欢的。语言并不是人类选择的结果,而是人类在进化过程中慢慢发展起来的,对人类来说,应当是珍贵的。


              3.【答案】A

              【解析】此处意思是:语言的发展增加了人类未来的成就和文化进步的可能性。attainments成就;feasibility可行性;entertainments娱乐;evolution进化。


              4.【答案】D

              【解析】此处意为:许多语言学家认为进化使人们产生和具备了语言的能力。固定短语be responsible
            for对……负责,是……的原由。其它选项不与for搭配。

              5.【答案】C

              【解析】根据语法分析,空格后应是一个宾语从句,而A,B,D三项后都不能接从句做直接宾语。confirm(确认)+名词;inform(通知)sb.of
            sth.;convince(使某人确信) sb.of sth.

              6.【答案】D

              【解析】固定搭配provide sb.with sth.意为“向(人)提供(物)”

              7.【答案】B

              【解析】此处意为:我们高度发达的大脑是我们具备了其它低等动物所不具备的语言能力。显然,这里是把人和低等动物相比较。因此选organisms有机体,生物体。


              8.【答案】A

              【解析】此句意思是:人类的语言能力是与生俱来的,但语言本身也在逐渐发展,所以这种能力应该是潜在的。potential潜力;performance履行;preference偏爱;passion激情。


              9.【答案】A

              【解析】此句句义是:语言本身作为童年时期大脑生长的一种功能,其发展是缓慢的。as
            (作为,当作)合乎题意。Like作为介词的意思是“像……一样”。

              10.【答案】B

              【解析】此句意为:语言的发展有一个关键期,人体的成长是生物变化的过程。biological生物的;ideological思想上的;social社会的;psychological心理的。


              11.【答案】A

              【解析】此处意为:目前人们对“先天论”评论观点不一,但是支持某些天生能力的证据却是确凿无疑的。reviews评论;reference参考;reaction反应;recommendation推荐。


              12.【答案】C

              【解析】从11题可看出,作者是倾向于先天论的,为了进一步证明先天论是有道理的,作者选择了以学校为例加以说明,因此这里应填一个表示递进关系的词Indeed(甚至)。


              13.【答案】D

              【解析】此处意思是:越来越多的学校发现在什么年级学外语较容易,根据常识(低年级学外语较容易)以及后文的Young children
            often can learn several languages by being 14 to them, while
            adults…可以选定答案。

              14.【答案】B

              【解析】此处意为:通过接触多种语言,孩子们可以学会好几种语言。be exposed
            to是固定搭配,接触到。reveal(显露)sth.to
            sb,不合题意,因本题中的them指languages。其余选项不与to搭配。engage in从事;be involved in参与。


              15.【答案】C

              【解析】此句意思是:一旦母语的规则被深深印入脑海中,成年人就很难再学好另一种语言。rules规则,规律;regulations规定;formations构成,构造;constitutions宪法,章程。


              16.【答案】A

              【解析】分析上下文的逻辑关系,从句意思是:语言的某些方面肯定是先天的。主句意思是:语言不会在与人隔绝的状况下自行发展。前后应为转折关系。


              17.【答案】D

              【解析】此句意为:与人隔绝的儿童不能掌握好一门语言。isolated孤立的,与人隔绝的;distinguished区别的,杰出的;different不同的;protected受到保护的。


              18.【答案】D

              【解析】此句总结前几句,意为:必须通过与他人交往,语言才能够发展。interaction相互作用;exposition暴露;comparison比较;contrast对比。


              19.【答案】A

              【解析】根据分析,本句中的“this”和“even more basic”分别指代上句的“interaction with
            other human beings”和“necessary”,此处所填词对应上文中的language
            development。也就是说,language
            acquisition语言习得。appreciation欣赏,感激;requirement要求;alternative转移,转变,转换。


              20.【答案】C

              【解析】本句功能是以另一种方式解释前文中的“imitative, learned behavior.(模仿性的后天行为)”。In
            other words换言之,换句话说;As a result结果是;After all毕竟;Above all首先。

欢迎浏览更多论文联盟首页考试信息英语四六级考试考试试题文章
收藏 & 分享 推荐 打印 | 录入:

相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 评论表情符号选择 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容分类导航