您好,游客 登录 注册 站内搜索
背景颜色:
阅读论文

CET4完形填空模拟题四(附答案详解)

来源:  作者: [字体: ]

For many people today, reading is no longer relaxation.To keep up
            thEir work they must read letters, reports, trade publications,
            interoffice communications, not to mention newspapers and magazines:
            a never-ending flood of words.In __1__ a job or advancing in one,
            the ability to read and comprehend __2__ can mean the difference
            between success and failure.Yet the unfortunate fact is that most of
            us are __3__ readers. Most of us develop poor reading __4__ at an
            early age, and never get over them. The main deficiency __5__ in the
            actual stuff of language itself-words.Taken individually, words have
            __6__ meaning until they are strung together into phrased, sentences
            and paragraphs. __7__ , however, the untrained reader does not read
            groups of words.He laboriously reads one word at a time, often
            regressing to __8__ words or passages.Regression, the tendency to
            look back over __9__ you have just read, is a common bad habit in
            reading.Another habit which __10__ down the speed of reading is
            vocalization—sounding each word either orally or mentally as __11__
            reads.

              To overcome these bad habits, some reading clinics use a device
            called an __12__ , which moves a bar (or curtain) down the page at a
            predetermined speed.The bar is set at a slightly faster rate __13__
            the reader finds comfortable, in order to“stretch”him.The
            accelerator forces the reader to read fast, __14__ word-by-word
            reading, regression and subvocalization, practically impossible. At
            first __15__ is sacrificed for speed.But when you learn to read
            ideas and concepts, you will not only read faster, __16__ your
            comprehension will improve. Many people have found __17__ reading
            skill drastically improved after some training. __18__ Charlce Au, a
            business manager, for instance, his reading rate was a reasonably
            good 172 words a minute __19__ the training,now it is an excellent
            1,378 words a minute.He is delighted that how he can __20__ a lot
            more reading material in a short period of time.

              1.A.applying B.doing C.offering D.getting

              2.A.quickly B.easily C.roughly D.decidedly

              3.A.good B.curious C.poor D.urgent

              4.A.training B.habits C.situations D.custom

              5.A.lies B.combines C.touches D.involves

              6.A.some B.A lot C.little D.dull

              7.A.Fortunately B.In fact

              C.Logically D.Unfortunately

              8.A.reuse B.reread C.rewrite D.recite

              9.A.what B.which C.that D.if

              10.A.scales B.cuts C.slows D.measures

              11.A.some one B.one C.he D.reader

              12.A.accelerator B.actor C.amplifier D.observer

              13.A.then B.as C.beyond D.than

              14.A.enabling B.leading C.making D.indicating

              15.A.meaning B.comprehension

              C.gist D.regression

              16.A.but B.nor C.or D.for

              17.A.our B.your C.their D.such a

              18.A.Look at B.Take C.Make D.Consider

              19.A.for B.in C.after D.before

              20.A.master B.go over C.present

              D.get through

              Cloze Test 4答案

              1.【答案】D

              【解析】本句意思是“谁如果想谋得一份差事”。applying需加for,意思是“申请”;B.doing做;C.offering提供此三项均不符题意,只有D.getting(获得)适合。


              2.【答案】A

              【解析】本句意为“快速阅读与理解的能力,是关系到成败的关键所在”只有quickly与原意吻合。easily(容易地);roughly
            (粗略地);decidedly(果断地)均与原文内容不符。

              3.【答案】C

              【解析】英语中,阅读速度快的人称为good reader,反之,就是poor reader。

              根据上下文的内容,多数人都属于poor reader,因此选poor(差的)。其它选项不妥。

              4.【答案】B

              【解析】此处的意思是“大多数人早期养成看书慢的习

              惯”因此选habits(习惯)。training (训练,培训);situations(形势);custom(风俗习惯)。

              5.【答案】A

              【解析】此处说的是“主要的困难在于语言的自身要素,即单词”。combines联合;touches接触;involves包括,这三项的词义与原文不符。而lies与in构成搭配,意为“在于”。


              6.【答案】C

              【解析】这里的意思是“如果单个地看这些字,它们并没有什么意义”。some有点;A
            lot许多;dull单调的。此三项不合题意。只有little(很少)是否定词,合乎逻辑。

              7.【答案】D

              【解析】此句意为“作者对未受过阅读训练的人的不良习惯感到遗憾”。

              Fortunately幸运地;In fact事实上;Logically合乎逻辑地,均不妥。

              Unfortunately(不幸地)合乎句义。

              8.【答案】B

              【解析】此句意为“在阅读时经常重读(反复读)”因此,选reread重读。reuse再使用;Rewrite改写;recite背诵。

              9.【答案】A

              【解析】此处所填的词既是look back over的宾语,又是you have just
            read的宾语,只有what能充当这种双重成分。

              10.【答案】C

              【解析】scales down按比例减少;cuts down削减;此两项不合题意。

              measures不能与down搭配。只有slow与down搭配的意思“放慢”,在此合适。

              11.【答案】B

              【解析】本段前文已经出现you,在此选one(泛指人们,我们,你)来代替you。some
            one无此用法。如果用reader,前面应加定冠词。he不能与该段逻辑一致。

              12.【答案】A

              【解析】此句意为“训练快速阅读所使用的工具必然与提高阅读速度有关”,因此选accelerator
            (快读器)。actor演员;amplifier放大器;observer观察者。

              13.【答案】D

              【解析】前面的faster决定了应当选than,构成比较级。

              14.【答案】C

              【解析】此句意为“快速阅读器迫使你加快阅读速度,使你再也不能逐字阅读,回顾前文内容或者默读”。enabling相当于making
            possible;leading引导;indicating指出,表明。都不合题意。只有making (使,使得)最合适。

              15.【答案】B

              【解析】这里的意思是“速读最初会影响理解”,所以选comprehension(理解力)。meaning意义,意思,指词或词组表示的意义;gist大意,要旨regression回顾


              16.【答案】A

              【解析】与前半句中的not only相呼应,构成句式“不仅……,而且……”,只有选but,而nor;or或for均不能构成固定用法。


              17.【答案】C

              【解析】本句中的主语是第三人称复数,物主代词必然是their。

              18.【答案】B

              【解析】take与后面的for instance构成短语,意为:“以……例”,其它三项不能构成搭配。

              19.【答案】D

              【解析】这里提到受训之前与受训之后进行比较,对比,因此选before。

              20.【答案】D

              【解析】此处意为:在较短时间内,读完众多的材料。master掌握;go
            over复习;present呈现,展现;此三项均不妥;只有get through (读完)最恰当。

欢迎浏览更多论文联盟首页考试信息英语四六级考试考试试题文章
收藏 & 分享 推荐 打印 | 录入:

相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 评论表情符号选择 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容分类导航