您好,游客 登录 注册 站内搜索
背景颜色:
阅读论文

CET4完形填空模拟题一(附答案详解)

来源:  作者: [字体: ]

Most people have no idea of the hard work and worry that
            gosintosthe collecting of those fascinating birds and animals that
            they pay to see in the zoo.One of the questions that is always asked
            of me is __1__ I became an animal collector in the first __2__ .The
            answer is that I have always been interested in animals and
            zoos.According to my parents, the first word I was able to say with
            any __3__ was not the conventional“mamma”or“daddy”,__4__ the
            word“zoo”, which I would __5__ over and over again with a shrill
            __6__ until someone, insgroupsto __7__ me up, would take me to the
            zoo.When I __8__ a little older, we lived in Greece and I had a
            great __9__ of pets, ranging from owls to seahorses, and I spent all
            my spare time __10__ the countryside in search of fresh specimens to
            __11__ to my collection of pets.__12__ on I went for a year to the
            City Zoo, as a student __13__ , to get experience of the large
            animals, such as lions, bears, bison and ostriches,__14__ were not
            easy to keep at home.When I left, I __15__ had enough money of my
            own to be able to __16__ my first trip and I have been going __17__
            ever since then.Though a collector's job is not an easy one and is
            full of __18__ ,it is certainly a job which will appeal __19__ all
            those who love animals and __20__ .

              1.A.how B.where C.when D.whether

              2.A.region B.field C.place D.case

              3.A.clarity B.emotion C.sentiment D.affection

              4.A.except B.but C.except for D.but for

              5.A.recite B.recognize C.read D.repeat

              6.A.volume B.noise C.voice D.pitch

              7.A.close B.shut C.stop D.comfort

              8.A.grew B.was growing C.grow D.grown

              9.A.many B.amount C.number D.supply

              10.A.living B.cultivating C.reclaiming D.exploring

              11.A.increase B.include C.add D.enrich

              12.A.later B.further

              C.then D.subsequently

              13.A.attendant B.keeper C.member D.aide

              14.A.who B.they C.of which D.which

              15.A.luckily B.gladly C.nearly D.successfully

              16.A.pay B.provide C.allow D.finance

              17.A.normally B.regularly C.usually D.often

              18.A.expectations B.sorrows

              C.excitement D.disappointments

              19.A.for B.with C.to D.from

              20.A.excursion B.travel C.journey D.Trip

              1.【答案】A

              【解析】根据下一句及随后的内容,作者讲的是怎样成为动物爱好者的(从小就喜欢动物),应当选择A.how。

              2.【答案】C

              【解析】in the first
            place是固定短语,意思是“首先”。此句意思是:别人经常问到的问题之一,是当初我是如何爱上动物的。

              3.【答案】A

              【解析】这句话的意思是:作者在呀呀学语之时,最早发清楚的音是“zoo”(动物园),而不是“妈妈”,“爸爸”,因此,应选clarity“清晰”。填入其他选项emotion
            (感情),sentiment(多愁善感),affection(友爱)不合逻辑。

              4.【答案】B

              【解析】but在此处连接另一个句子(it was the word“zoo”,“it
            was”被省略),表示转折,意为“而是”,Except,except for,but for的用法接近,表示“除了……”。

              例如:

              We go there every day except Sunday.

              He answered all the questions except for the last one.

              For a year the dam remained complete but for the generators.

              从意思上,逻辑上,都应当选but。

              5.【答案】D

              【解析】根据后面的over and over again,应选“repeat”

              6.【答案】C

              【解析】小孩想去动物园,便不停地发出尖叫声,故选“voice”。A shrill
            voice与scream的意思接近。volume(音量);noise(噪音);pitch(音调)均不合要求。

              7.【答案】B

              【解析】shut sb.up是指让某人住口,为了让孩子停止尖叫,只好带他去动物园。

              8.【答案】A

              【解析】根据后面主句的时态,此处只能用一般过去时。

              9.【答案】C

              【解析】a great many后直接跟可数名词的复数形式;a great / large amount of后跟不可数名词;只有a
            great /large number of后可以跟可数名词的复数形式。

              例如:

              I read a great many English books.

              A large amount of money is spent on tobacco every year.

              A great number of civilians were murdered in cold blood.

              10.【答案】D

              【解析】living后必须接介词in,意为“居住”;cultivating耕种;reclaiming开垦;只有exploring有探察的意思。


              11.【答案】C

              【解析】add to相当于increase,增加。其余选项后面都不接to。

              12.【答案】A

              【解析】later on为固定短语,“后来”。

              13.【答案】D

              【解析】attendant仆人;keeper可理解为“饲养员”,但是a student
            keeper容易被误解为“收留学生的人”;aide有“助手”之义。作者一边上学,一边在动物园里打工,只能当助手。

              14.【答案】D

              【解析】which在此引导定语从句,修饰前面列出的动物。

              15.【答案】D

              【解析】因为钱是在动物园打工挣的,选successfully更能体现其含义。

              16.【答案】D

              【解析】finance my first trip意为“支付我的旅行

              费用”;pay后应接介词for;其他选项的意思相差甚远。

              17.【答案】B

              【解析】此句为现在完成进行时态,选regularly比较贴切。

              18.【答案】D

              【解析】此句是由though引导的让步状语从句,应与主句意思相对立。选项中,sorrows和disappointments与主句的appeal
            to相对立,但sorrows的分量太重。

              19.【答案】C

              【解析】appeal to为成语,意思是“吸引”。

              20.【答案】B

              【解析】excursion短途旅行;journey(从一地到另一地的)长距离,具体的旅途;travel旅行,旅游,海外旅行;trip旅行,远足。

欢迎浏览更多论文联盟首页考试信息英语四六级考试考试试题文章
收藏 & 分享 推荐 打印 | 录入:

相关文章      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 评论表情符号选择 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
内容分类导航